Свинарник на Курской дуге вызвал протест

Фото: adm.rkursk.ru

В Курской области местные жители добиваются прекращения строительства свинокомплекса. Недовольство было вызвано возведением сооружений в местах ожесточенных сражений Курской битвы – у Тепловских высот.

«Мы все категорически против строительства свиноводческого комплекса «Мираторг» рядом с нашими домами. Наше село расположено на героической легендарной земле, где каждый клочок полит кровью солдат в годы Великой Отечественной войны. Именно наше село стало эпицентром боев на Северном фасе Курской дуги», – рассказали жители села Ольховатка Поныровского района.

«Мы против людей-свиней, которые ради наживы идут по костям, не считаются с историей своей Родины. А как известно, иваны, не помнящие родства, не имеют будущего. И что же получается: в грозные годы войны наши солдаты отстояли свою малую родину от врага, не дали ее окружить. А сейчас не враг наступает на геройскую землю, а наши соотечественники окружают эту легендарную землю свинарниками и вонью», – заявили местные жители.

Планируется консервация строительства, так как разрешительных документов у компании «Мираторг» нет. Однако это не означает, что возведение свинарников в местах боев на Курской дуге будет остановлено, сообщает «Комсомольская правда. Курск».

Как сообщили РИА «Победа РФ» в администрации региона, заместитель губернатора Сергей Стародубцев выехал в Фатежский и Поныровский районы, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации.

В компании «Мираторг» прокомментировать информацию не смогли, сославшись на отсутствие данных о проблеме.

#дс