На родине Муссолини оценили уравнивание нацизма и коммунизма

Резолюция Европейского парламента, уравнявшая нацизм и коммунизм, направлена на переписывание истории. Об этом заявил итальянский историк Умберто Джентилони.

«Нацизм и коммунизм противоположны в предпосылках возникновения, культуре и основах мировоззрения», – рассказал Умберто Джентилони.

По его словам, нацизм исходит из понимания, что мировой порядок можно навязать. Определяющую роль в таком обществе будет играть селекция и естественный отбор. Несогласные с «новым порядком» подлежат уничтожению.

«Нацизм нуждается в войне, так как видит в ней спасительное оправдание своего существования», – подчеркивает исследователь

«Коммунистическая парадигма стремится к освобождению угнетаемых, защите прав мужчин и женщин, доведенных до нищеты или рабства. Однако приобретая крайние формы этот путь становится репрессивным, жестоким и угрожающим свободе», – отмечает Умберто Джентилони.

«Корни Второй мировой войны уходят гораздо глубже омерзительного пакта между Сталиным и Гитлером. Опасное упрощение понятий коммунизма и нацизма чревато последствиями для молодых поколений европейцев», – приводит слова историка La Repubblica.

Ранее российский академик рассказал об искажении исторической памяти в зарубежных СМИ.

#дс