Панорама расскажет о фронтовом пути красноармейца

Фото: batalistneva.ru

В Санкт-Петербурге открылась панорама «Память говорит. Дорога через войну». Автором проекта стала команда «Невский баталист».

«В каждом эпизоде трехмерной панорамы посетитель оказывается внутри исторического события со своим сюжетом и героями», – рассказали организаторы.

«Дорога ведет из белорусской деревни в 1941-ом, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, форсирование Днепра и эпизоды освобождения Европы, зритель окажется на крыше Рейхстага», – отметили авторы.

По их словам, для гостей подготовили полтора десятка локаций и более 70 персонажей, сообщается на сайте команды «Невский баталист».

Панорамы развернутся на площади две тысячи квадратных метров, они займут восемь залов на территории общественного пространства «Севкабель Порт».

Мастерская «Невский баталист» существует с 2013 года. За это время художники создали ряд панорам, посвященных значимым событиям Великой Отечественной войны. Среди них – панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» в Музее Победы.

Ранее сообщалось, что эксперты Государственного научно-исследовательского института реставрации к концу года завершат работы по восстановлению панорамы «Оборона Севастополя».

#дс