В Москве стартовал олимпийский сезон

Фото: Пресс-служба Музея Победы

В Москве начался седьмой сезон олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Юные жители столицы примут участие в игре индивидуально и в составе команд.

«В этом году мы планируем открыть для участников новые исторические и технические музеи, эколого-просветительский центр, военно-патриотический парк «Патриот». Каждый ребенок обязательно сможет выбрать то, что захочется посетить именно ему», – рассказала координатор олимпиады Мария Войцик.

По словам организаторов, в заключительный этап олимпиады попадут те, кто в основном туре посетят минимум четыре музея, а также один парк или одну усадьбу. Финальная игра-прогулка по одному из исторических районов Москвы пройдет весной следующего года.

Участниками олимпиады прошлого года стало более 160 тысяч школьников и дошкольников. Площадками состязания стали 226 музеев, парков и усадеб, сообщается на сайте мэра Москвы.

Проект курируют Департамент образования и Департамент культуры правительства Москвы.

Одной из площадок шестого сезона олимпиады был и Музей Победы. Сотрудники подготовили для олимпийцев три блока вопросов на выбор: по экспозиции в главном здании музея, по экспозиции военной техники на открытой площадке и по выставке «Моторы войны».

В октябре 2018 года организаторы соревнований назвали Музей Победы самым посещаемым и привлекательным в олимпиаде. В дни осенних каникул его посетило около 10 тысяч участников. В ноябре музей вновь возглавил рейтинг.

По итогам шестого сезона экспозиции Музея Победы вошли в ТОП-30 самых интересных для школьников.

#дс