Бизнесменов-нарушителей предложили амнистировать в честь юбилея Победы

Фото: 2019god.me

Свои предложения к проекту по амнистии в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне представил Совету по правам человека при президенте (СПЧ) бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Очень важно, чтобы в перечень статей, на которые действие амнистии не распространяется, не включили экономические статьи», – пояснил он.

Проект уполномоченного при президенте по правам предпринимателей предлагает освободить впервые осужденных за экономические преступления небольшой и средней тяжести, а также впервые осужденных по предпринимательским статьям УК РФ.

В частности, речь идет о некоторых видах экономического мошенничества, растрате, злоупотреблении полномочиями, а также различных видах незаконного предпринимательства.

Проект так же предлагает освободить осужденных за экономические преступления ненасильственного характера, если они подходят под условия условно-досрочного освобождения.

Кроме того, документ предусматривает амнистию для впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести для награжденных государственными наградами, ветеранов, ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии.

В список Титова попали несовершеннолетние, беременные, мужчины старше 55 лет, женщины старше 50, матери несовершеннолетних детей и детей с ограниченными возможностями, равно как и отцы-одиночки, передает содержание проекта документа РБК.

В честь 70-летнего юбилея Великой Победы в 2015 году были амнистированы более 220 тысяч осужденных.

#аш