Хулиганы разрисовали памятник вместо велосипеда

Фото: mysbk.ru

Двое подростков разрисовали военную технику у мемориала героям Великой Отечественной войны в Северобайкальске (Бурятия). От рук юных вандалов пострадали БМП, дивизионная пушка «ЗиС-3», сам памятник и деревья на прилегающей территории.

Инцидент произошел после того, как мама одного из мальчиков не позволила школьникам перекрасить велосипед. Баллончик с краской был куплен заранее и хулиганы решили использовать его в парке, сообщает портал «Мой Северобайкальск».

«Неизвестные нанесли краской на военном памятнике непристойные рисунки, нецензурные слова и повредили прожектор», – говорится в сообщении на сайте МВД Бурятии.

Один из хулиганов – 12-летний житель Северобайкальска – уже задержан. Его 11-летний товарищ, проживающий в Иркутске, успел уехать из города.

«Мы намерены принимать меры к его задержанию. Виновники происшествия будут поставлены на учёт в Комиссии по делам несовершеннолетних», – рассказал начальник северобайкальского отдела полиции, майор Григорий Никитеев.

Стражи правопорядка в настоящее время проводят проверку. Решается вопрос о переводе задержанного хулигана в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии.

Памятник воинам-северобайкальцам открыт в 40-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая 1985 года. Он установлен на Поклонной горе в парке Северобайкальска. Рядом с ним в память о героях Великой Отечественной и современных локальных конфликтов установлены образцы военной техники.

Ранее в Энгельсе вандалы разрисовали немецкий танк и советскую пушку.

#сб