Представителям туротрасли рассказали о планах развития музея

В Музее Победы прошла деловая экскурсия для представителей туриндустрии. Гостям мероприятия рассказали о развитии музея и планах на будущее.

«Мы понимаем, что молодежи уже не интересно посещать классические музеи и смотреть на экспонаты под стеклом. Отстраненность приводит к тому, что они перестают ощущать себя наследниками Великой Победы и героических предков», – отметил заместитель директора музея по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.

По его словам, Музей Победы не стоит на месте, он развивается и становится более привлекательным. Реализуются и совершенствуются интерактивные проекты, учитываются интересы гостей всех возрастов.

«В стенах музея в скором времени будет реализован уникальный проект музея-театра и музея-кино. Гости перестанут быть сторонними наблюдателями, они окажутся в самой гуще событий и смогут прочувствовать эмоции всех ужасов войны. Некоторые эффекты будут шокировать», – добавил Эльдар Янибеков.

«Для зарубежных гостей будут представлять интерес выставки к освобождению столиц европейских государств от нацистской оккупации. Мы планируем показать, как солдаты Красной армии кормили местное население, помогали в разминировании. И это в то время, когда сам Советский Союз еще лежал в руинах», – поделился Янибеков.

Заместитель директора музея по экспозиционно-выставочной работе отметил, что несколько новых экспозиций откроются в следующем году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Наш музей посещает очень много детей, в том числе из других стран. Для ребят проводятся квесты на площадке боевой техники, мастер-классы по сборке-разборке оружия, соревнования в тире, кино-экскурсии и многое другое», – рассказала заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

«Музей не занимается пропагандой. Мы рассказываем правду о Второй мировой войне, о том, какой вклад в победу над нацизмом сделала наша Родина», – подчеркнула Елена Наумова.

#дс