Участники летнего клуба побывали в лабиринтах прошлого

Фото: РИА "Победа РФ"

Городской клуб «Лето Побед» представил новый исторический квест «В лабиринтах прошлого». Задания интерактивной программы оценили юные эксперты – гости летнего клуба.

«По сюжету квеста с помощью временного портала ребята на полтора часа оказались в прошлом и должны были прийти на помощь красноармейцу, попавшему в окружение в годы Великой Отечественной войны», – рассказала заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

Для спасения солдата участники использовали современные мультимедийные инсталляции и военные раритеты экспозиции «Подвиг Армии». Решить задачу им так же помогли смекалка, работа в команде и реакция.

«Задания квеста были очень интересными, но достаточно сложными. Мы все очень переживали, что не сможем с ними справиться и помочь нашему солдату. Но все закончилось хорошо!» – поделилась впечатлениями 10-летняя Мария.

После завершения квеста сотрудники музея внимательно выслушали пожелания и замечания юных экспертов.

Осенью новый квест появится в общей программе Музея Победы.

Московский городской клуб для детей и подростков «Лето Побед» работает на базе Музея Победы до 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет.

#аш