Волонтеров научили составлять генеалогическое древо

Фото: Ридус

Около 300 лидеров и активистов волонтерских организаций и активисты со всего Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербурге на окружном форуме «Добро на Северо-Западе».

«У нас есть всероссийский проект, который называется «Моя история». В его рамках волонтеры помогают гражданам найти информацию для построения генеалогического древа», – рассказал в интервью РИА «Победе РФ» проектный менеджер дирекции федеральных программ Волонтеров Победы Кирилл Захаров.

Он провел на форуме семинар, посвященный изучению истории семьи. Волонтер рассказал, как найти необходимую информацию и заполнить пробелы в семейной истории, как использовать найденную информацию и подать запрос в архив.

«Мы рекомендуем обратиться сначала к семейному архиву и другим, чтобы безликое имя сделать родным и понятным, понять, почему наши предки переезжали из одного региона в другой, как у них строились отношения между собой, как они учились в школе», – добавил Захаров.

По словам эксперта, незнание судеб своих предков – это общая проблема нашего общества.

Изучение генеалогического древа семьи помогает лучше узнать ее историю, познакомиться с предками, возможно, даже обнаружить среди них героев. Такие знания формируют чувство гордости и патриотизма, особенно у молодых поколений.

#аш