Сибирские кадеты вернулись из длительного плавания

Фото: nsk.kp.ru

Новосибирские кадеты совершили трехнедельный поход по Обскому морю (Новосибирское водохранилище). Юные путешественники дошли на шлюпках до Камня-на-Оби. Инициатором выступил Центр патриотического воспитания.

«Это уже 23 наш поход. Мы уделяли много внимания воспитанию ребят, задействовали их в мероприятиях во время высадки на берег: походы в музеи, патриотические митинги, посещение памятников героям Великой Отечественной. По вечерам собирались у костра, чтобы спеть военные песни. Ведь сейчас их мало кто из ребят знает», – рассказал президент некоммерческого партнерства «Мужество, Героизм и Воля», директор центра дополнительного образования Сибирского кадетского корпуса Андрей Некрасов.

По его словам, плавание сделали максимально безопасным для ребят. Шлюпки находились под постоянным контролем МЧС, а в составе группы находился врач.

«Сейчас у нас в планах крупный проект. Мы хотим организовать поход на шлюпках до Москвы», – подчеркнул Андрей Некрасов.

В походе участвовали семь экипажей по 7-10 ребят. Юные моряки находились на борту судна весь день, спускаясь на берег только для участия в вечерней программе и ночевки, сообщает «Комсомольская правда. Новосибирск».

Ранее сообщалось, что курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке начали путешествие по стране.

#дс