Саратовская прокуратура защитила воинские мемориалы

Фото: news.vse42.ru

Прокуратура Саратовской области обнаружила бесхозные мемориалы воинам Великой Отечественной. Памятники расположены в селах Усть-Щербедино и Малое Щербедино Романовского района.

«По результатам проверки прокурором района в адрес главы Усть-Щербединского муниципального образования внесено представление. Приняты меры к устранению выявленных нарушений закона», – сообщили в областной прокуратуре.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, администрация муниципального образования не оформила право собственности на объекты культурного наследия и земельные участки. В ведомстве уточнили, что меры по оформлению правоустанавливающих документов на указанные объекты и их регистрации не принимались.

По результатам проверки ответственный за содержание объектов культурного наследия чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga».

Ранее сообщалось, что прокуратура Волгоградской области вступилась за памятник «Солдатское поле», а в Нижнем Новгороде надзорное ведомство добилось благоустройства воинского мемориала.

#дс