Поиски останков семьи Николая II продолжатся

Фото: YouTube

Российско-американская экспедиция под руководством американского исследователя Петра Сарандинаки продолжит поиск останков царской семьи.

Во время прежних раскопок найдены только 44 костных фрагмента тел детей Николая II.

«Мы должны найти больше останков Алексея и Марии», – убежден исследователь.

Продолжить поиски планируется на еще не исследованной части поляны, где нашли захоронения, а так же «на других участках территории» Старой Коптяковской дороги, сообщает РИА Новости.

Учредитель и президент «Search Foundation, Inc. (фонд «Поиск») Петр Сарандинаки посвятил свою жизнь поиску останков царской семьи рода Романовых. Он инициировал ряд экспедиций на Ганиной Яме и в Поросёнковом Логу. Сейчас руководит русско-американской группой поисковиков, ведущих раскопки в окрестностях Перми на месте предполагаемого расстрела родного брата императора Николая II – великого князя Михаила Романова.

17 июля – в годовщину гибели царской семьи, депутаты Государственной думы почтили минутой молчания память императора Николая II и его семьи.

Согласно опросу ВЦИОМ, император Николай II вызывает симпатии у 54 % россиян.

В августе 2000 года решением Архиерейского собора РПЦ последнего российского императора и погибших с ним членов его семьи причислили к сонму новомучеников и исповедников российских.

#аш