Фильмы без дубляжа покажет кинотеатр Музея Победы

Фото: freepik.com

Кинотеатр «Поклонка» Музея Победы начнет показывать иностранные фильмы без перевода. Киноленты будут сопровождаться субтитрами на русском языке.

«Многие кинолюбители придерживаются мнения, что смотреть фильмы надо только в оригинале – при дубляже теряется игра слов и интонации актеров. В Москве не так много кинотеатров, которые предлагают зрителям фильмы на иностранных языках. На языке оригинала «Поклонка» будет показывать артхаус, авторское и конкурсное кино», – отметили в пресс-службе Музея Победы.

Серию спецпоказов 25 июля откроет драма австралийского кинорежиссера Клэр Маккарти «Офелия». Картина – новое прочтение «Гамлета» Уильяма Шекспира. События, описанные в произведении английского драматурга, излагаются с точки зрения Офелии. Сюжет повествует о ее романе с Гамлетом, также лента раскрывает взаимоотношения принца датского с королевой-матерью Гертрудой.

Ранее в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы открылся киноклуб. Его участники могут посмотреть и обсудить документальные, анимационные, экспериментальные и игровые картины как российского, так и зарубежного производства.

#сб