В музеях прочли письма с фронта

Фото: РИА "Победа РФ"

В честь Дня семьи, любви и верности в музеях по всей стране прочли фронтовые письма и рассказали семейные истории. Мероприятия организованы в рамках акции «Ромашка Победы» по инициативе Музея Победы.

«В этом году  акция «Ромашка Победы» прошла почти в 20 регионах. Ветераны, школьники, известные артисты и рядовые посетители музеев прочли фронтовые письма своих родных и близких, написанные в годы Великой Отечественной войны», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Так, посетители Музея Победы познакомились с настоящими историями любви, встреч и расставаний времен Великой Отечественной войны. Фронтовые письма зачитали непосредственные свидетели военных событий и их потомки. Гости услышали песни и стихи военных лет, которые напоминали о силе любви и помогали выжить в непростые военные годы.

В музее истории Аджимушкайских каменоломен прочитали отрывки  из  писем героев обороны Аджимушкая, обнаруженные поисковой экспедицией в 1973 году.

Кроме того, в ряде музеев также показали документальные фильмы о войне и театральные постановки.

В Доме-музее Яна Райниса гостям представили постановку «Треугольники надежды». Ее подготовили специально ко Дню семьи, любви и верности военно-исторический клуб Г.П. Булатова совместно с Слободским Кадетским Казачьим хутором.

Чувашский национальный музей предоставил возможность познакомиться с письмами с фронта и на фронт онлайн – их опубликовали в аккаунтах музея в социальных сетях.

Всероссийская акция прошла в музеях Оренбургской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Иркутской, Ульяновской областей , Пермского края,  Алтая, Республики Татарстан и других регионов.

Акция «Ромашка Победы. Семейная история войны» стартовала в Музее Победы на Поклонной горе 8 июля 2017 года, в День семьи, любви и верности, и рассчитана на 1000 дней — до 75-летия Победы в мае 2020 года.

#аш