Юные лесники собрались в “Орленке”

Фото: ВДЦ "Орленок"

Программа естественно-научной направленности «Лесной подрост» стартовала во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Она объединила 200 мальчишек и девчонок 11–16 лет со всей России.

На протяжении смены школьники будут заниматься в эко-лаборатории. Здесь опытные педагоги расскажут юным натуралистам о том, чем могут болеть деревья, какие бывают вредители и как не допустить их распространения. Ребята познакомятся с инструментами фитопатолога (специалиста по заболеваниям растений), изучат флору детского центра, а также узнают, как вычислить возраст деревьев, их количество и объём, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

«Леса России – уникальная система, важнейший экономический, экологический и политический ресурс. Наши дети должны понимать это, со знанием дела прикладывать усилия для сохранения и приумножения природного богатства России», – отметил директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Запланирована и полевая экспедиция. Школьники отправятся в поход, за время которого соберут образцы для изучения, узнают, какие правила надо соблюдать в лесу и получат туристскую подготовку – научатся разбивать лагерь, разводить огонь и готовить на костре.

Мастер-класс по тушению лесных пожаров для ребят проведут сотрудники «Авиалесохраны». После этого каждый из участников смены проверит полученные знания на практике.

#сб