Американцы сняли сериал о Николае II

Фото: Кадр из трейлера сериала "The Last Czars"

Новый сериал «Последние цари» выпустит сервис Netflix. Многосерийная история посвящена жизни российского императора Николая II и охватывает период от его коронации до расстрела царской семьи в Екатеринбурге.

Премьера проекта состоится 3 июля, всего в первом сезоне запланировано 6 эпизодов.

Сериал построен на сочетании документального кино и реконструкции. В трейлере, который появился в сети несколько дней назад, показаны события, происходившие на протяжении двух десятилетий. В кадре – коронация Николая II, Первая мировая война, революция, жизнь царской семьи после ареста. Среди персон, показанных в трейлере – Николай II, императрица Александра, Распутин, маленький цесаревич Алексей и дочери императора.

Главные роли в проекте сыграли актеры Роберт Джек, Сюзанна Херберт и Бен Картрайт, сообщает RT.

Последний император Российской Империи Николай II взошел на престол в 1896 году. Во время праздника по случаю его коронации в Москве на Ходынском поле в давке погибли более тысячи человек. Царствование Николая II проходило в обстановке нараставшего революционного движения и усложнения внешнеполитической ситуации, на время его правления пришлись Русско-Японская война, Первая русская революция, Первая мировая война и Февральская революция.

Ранее в Лондоне на выставке, посвященной столетию расстрела российской императорской семьи, были представлены фотографии, картины, украшения из архивов и частных музеев.

Кроме того, социологи определили отношение россиян к Гражданской войне.

#сб