Историки уточнят дату начала Второй мировой войны

Фото: nevnov.ru

Историки России и Китая проведут совместное исследование хронологических рамок Второй мировой войны. Об этом рассказал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на общем собрании организации, которое состоялось в Музее Победы.

«Мы слышим доводы наших китайских коллег, историков, которые предлагают подробно рассмотреть начальный этап этого глобального мирового конфликта, приходящийся на вторую половину 1930-х годов. Дело в том, что к 1 сентября 1939 года потери китайского народа уже исчислялись миллионами и миллионами», – отметил он.

В сентябре на Восточном экономическом форуме, уточнил Нарышкин, состоится российско-китайская конференция историков, на которой возможно будет обсуждаться эта тема.

«Я полагаю, что также стоит подумать над созданием совместного российско-китайского пособия по истории этого сложного периода», – подчеркнул Нарышкин.

Общее собрание Российского исторического общества прошло в Музее Победы на Поклонной горе 20 июня. На нем историки, политики и общественники наметили направления работы на 2019-2020 годы.

Война между Китайской Республикой и Японской империей началась в 1937 году и продолжалась до полной капитуляции Японии в 1945 году.

#сб