Международный исторический фестиваль получил новую площадку

Фото: KUDAMOSCOW

Международный фестиваль «Времена и эпохи» объединит более 2000 участников из 14 стран. Впервые одной из площадок мероприятия станет Музей Победы.

«В Музее Победы расположатся две зоны «Советская» и «Афганская». Они расскажут об участии советской армии в гражданской войне на территории Демократической Республики Афганистан в 1979-1989 годах», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

В «Советской» части разместится укрепленный наблюдательный пункт, оснащенный средствами наблюдения, пулеметом и автоматическим гранатометом. Гости посетят палатку-штаб с картой Афганистана, аппаратурой связи и рабочим местом командира, а так же увидят образцы вооружения времен Афганской войны, снаряжение, и предметы солдатского быта.

Реконструкторы в форме советских военных научат работать с дальномерной оптикой, собирать и разбирать автомат Калашникова. Советский сапер покажет, как пользоваться миноискателем, а потом отправит на разминирование особо важного участка местности.

В «Афганской» зоне воссоздадут часть местного ландшафта. В дастархане с чаем, кофе и восточными сладостями аниматоры, расскажут о традиционном афганском укладе жизни, ремеслах и обычаях. Рядом расположится дукан (магазин) с аутентичными афганскими вещами: одеяло-пата, шапка-пуштунка, четки, украшения и предметы роскоши тех лет.

Интересной особенностью «афганской деревни» станет школа, где учитель в традиционной одежде научит всех желающих основам пуштунского языка, официального в Афганистане и некоторых районах Пакистана.

Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве ежегодно с 2011 года. В этом году он пройдет на 40 площадках столицы и продлится 10 дней с 7 по 16 июня.

#аш