К работе Музея Победы подключились региональные коллеги

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы подписал соглашения о взаимодействии с рядом региональных музеев, центров патриотического воспитания и школ. Подписание состоялось в рамках фестиваля «Интермузей-2019», который проходит в Москве.

Отдельные соглашения с московским музеем заключили Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В.Алабина, Центр патриотического воспитания молодежи Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого, Ханты-Мансийский Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, Амурский областной краеведческий музей им. Г.С.Новикова-Даурского, Государственный исторический музей Южного Урала, а также школа № 887.

Все договоренности реализуются в рамках проекта «Территория Победы». Предполагается, что этот проект позволить создать единое музейное пространство в военно-исторической сфере. За полтора года работы его партнерами стали более 150 российских музеев и администрации десятков регионов страны.

В проект входят также общественные организации и отдельные учреждения.

Международный фестиваль «Интермузей-2019» открылся в московском Манеже 30 мая. Он собрал на одной площадке представителей свыше 400 музеев. География фестиваля охватывает многие регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Тема «Интермузея» в этом году – «Диалог профессионалов».

#сб