Книга памяти Севастополя стала экспонатом

Фото РИА "Победа РФ"

“Книга памяти Севастополя” передана в дар Музею Победы коллегами – Севастопольским военно-историческим музеем-заповедником. Церемония состоялась в рамках фестиваля “Интермузей-2019”.

 “Этот том создавался на основе документов, выявленных нашими сотрудниками в Центральном архиве Министерства обороны РФ, Центральном военно-морском архиве, воспоминаний участников событий, наших фондовых материалов”, – пояснила старший научный сотрудник сектора “Книга памяти” Севастопольского музея-заповедника Ирина Шпакова.

Принимая подарок, директор Музея Победы Александр Школьник подчеркнул, что это ценное издание займет свое почетное место в Зале Памяти и Скорби рядом с книгами памяти из других регионов.

“Книга памяти Севастополя” выпускалась по частям – на сегодняшний день она состоит из девяти томов. Специально для Музея Победы многотомник был издан одной книгой. На ее страницах запечатлены имена и биографии 120 тысяч бойцов, краснофлотцев, партизан, подпольщиков и мирных жителей, которые погибли во время обороны и освобождения города. 

#аг