Минкомсвязи рассказало о приоритетах государственных СМИ

Фото: bigpicture.ru

Приоритетом редакционной политики государственных СМИ является освещение памятных событий Великой Отечественной войны, уточняет министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«В рамках редакционной политики государственными СМИ уделяется приоритетное внимание освещению военно-патриотической тематики, в особенности памятных событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», – заявил глава ведомства Константин Носков.

Таким образом он ответил на запрос комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, – сообщает ТАСС.

Министр также рассказал о комплексных информационных кампаниях российских СМИ для укрепления «общегражданской идентичности и межнациональной толерантности».

«Участники политических телешоу на российских телеканалах часто имеют противоположенные точки зрения на те или иные вопросы и высказывают свое субъективное мнение, что, собственно, и приводит к дискуссии и позволяет показать несостоятельность антироссийской позиции», – конкретизировал глава ведомства.

В марте депутаты партии «Справедливая Россия» выступили с обвинениями в адрес редакционной политики российских телеканалов. По мнению парламентариев, эфир заполнен развлекательными шоу, которые не только не отражают реальную ситуацию в стране, но и выполняют деструктивную функцию.

Депутаты заявили, что телепередачи транслируют примеры асоциального поведения, ущемления прав отдельных граждан и реализуют прямую антироссийскую пропаганду. Именно это мнение легло в основу депутатского запроса профильного комитета.

#аш