Мединский назвал приоритеты в кинематографе

Фото СИА-пресс

Министр культуры РФ Владимир Мединский расставил приоритеты в области государственной поддержки кинопроизводства в России.

«Министерство культуры с особой тщательностью и с особым приоритетом начиная с 2012 года стимулировало фильмы на героико-историческую тематику — вплоть до «ручного регулирования», – отметил министр.

«Мы были убеждены, что это беспроигрышный козырь, который вернет зрителя отечественному кино, даст мощный импульс творческому развитию отрасли», – пояснил он.

«Не говоря уже о громадном значении непререкаемых образцов культуры и истории в деле гражданского воспитания», – продолжил министр.

По его мнению, отечественная история — «мощнейший мотор, даже “вечный двигатель” совершенствования и духовного самовоспроизводства российской культуры в широком смысле слова».

«Очень показательно, что зритель откликнулся на фильмы в первую очередь героико-исторической тематики: о военных, космических, спортивных победах нашего прошлого», – подчеркнул глава Минкульта.

«Это не просто естественный предмет национальной гордости. Этот дух победителей — бесспорная основа российского культурного кода, бесценный исторический опыт и образец для подражания», – подытоживает министр в авторской колонке для РИА «Новости».

В Москве 1 сентября 2018 года открылся тематический кинотеатр «Поклонка». Основу его репертуара составляют отечественные историко-патриотические и военные фильмы.

#аг