У музея появился лазертаг-клуб

Фото РИА "Победа РФ"

В Музее Победы состоялось официальное открытие лазертаг-клуба «Тактик». Игра лазертаг позволяет почувствовать себя героем настоящего сражения.

В день открытия для первых посетителей проведена показательная игра между профессионалами – командой «Клуба Clobi» из Одинцово и пейнтбольной командой «Гром». Затем все желающие смогли попробовать свои силы и сразиться в увлекательной игре на лесной поляне.

В первый день посетители сформировали четыре команды: детскую, из представителей СМИ, из военнослужащих Росгвардии и команду блогеров. Музей Победы также выставил свою – пятую по счету – команду.

Импровизированный турнир велся по системе «на вылет». Более всего игрокам запомнился сценарий «удержания захваченной точки». По легенде игры участники должны в течение 10 минут удержать «свой» форпост – сигнальную вышку-маячок с цветом команды. Когда оппоненты атакуют форпост и в него попадают чужие выстрелы, цвет маячка меняется.

На открытии также работал лазерный тир. Игрокам предлагали угоститься гречневой кашей из полевой кухни.

С 21 апреля игры лазертаг-клуба «Тактик» проводятся по предварительной записи.

Лазертаг — командная игра со специальным оборудованием: бластера-автомата и специальных датчиков, закрепленных на одежде и голове игроков. В ходе игры обычно разыгрывают сценарии «стенка на стенку», «захват флага» и т.п. «Поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде или на специальном жилете и повязке.

#аг