Поисковики раскопали блиндаж с останками сотен бойцов

Фото: vk.com

Массовое захоронение красноармейцев обнаружили на территории Тульской области. В братской могиле, устроенной в бывшем блиндаже, по оценкам специалистов могут покоиться до 400 человек.

Останки обнаружили во время разведки в Арсеньевском районе. Участники отрядов «Штурм» и «Честь имею» наткнулись на солдатскую каску, начали раскопки на этом участке и сразу нашли кости. Работу на участке продолжили и из небольшой траншеи, которую сделали для отведения воды, подняли останки десяти человек, сообщает РИА Новости.

«Ситуация такая – это один огромный блиндаж, он полузасыпан, и, скорее всего, по всей площади этого блиндажа будут останки. Мы покопались по архивам, там может до 400 человек оказаться», – подчеркнул руководитель поискового отряда «Штурм» Михаил Булдаков.

Предположительно все они погибли в боях, происходивших на этой территории. По мнению поисковиков в общей могиле могут быть похоронены военнослужащие 387-дивизии, убитые в сражении 31 марта 1942 года.

Ранее в Подмосковье неизвестные при помощи экскаватора перерыли участок, на котором в годы Великой Отечественной войны шли бои, и вывезли землю с останками бойцов в неизвестном направлении.

#сб