В метро расскажут об истории музыки

Фото: mos.ru

Историю ансамбля Александрова и создания песни «Священная война» расскажут на серой ветке столичного метро. В поездах Серпухово-Тимирязевской линии в рамках городского проекта «Привет, Москва!» появятся плакаты с малоизвестными фактами, связанными с музыкой и песнями.

Так, один из плакатов рассказывает о создании неофициального гимна защитников Родины – песни «Священная война». Ее текст за один день написал советский поэт Василий Лебедев-Кумач. Это произошло на следующий день после начала войны – 23 июня 1941 года.

Известные всем слова «Вставай, страна огромная» через три дня, 26 июня, услышали бойцы, которые отправлялись на фронт с Белорусского вокзала. Песня прозвучала в исполнении Краснознаменного ансамбля красноармейской песни и пляски СССР, которым руководил дирижер Александр Александров, сообщается на сайте mos.ru.

Также гости города и жители столицы узнают об известных жильцах дома «Советский композитор», как появилась стена Цоя, где распевался Шаляпин и о многих других околомузыкальных фактах о столице.

Проект «Привет, Москва!» открылся в Московском метрополитене в ноябре 2018 года. Благодаря информационным плакатам москвичи узнают интересные факты о столице. Создатели проекта рассказывают о самой разной Москве: кинематографической, музыкальной, а также литературной и театральной.

#сб