Орлята станут пожарными академиками

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Финалисты смотра-конкурса детских пожарных отрядов собрались во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Старшеклассники из 11 регионов России за время смены улучшат свое умение бороться с огнем, смогут пообщаться со спасателями и узнают о развитии пожарно-спасательного спорта в России.

«Пожарная академия ВДПО» воспитывает в орлятах ответственное отношение к вопросам безопасности и лидерские качества. Осваивая технику и приёмы тушения пожаров, ребята учатся правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. Владея навыками профессионального спасателя, даже ребёнок в случае ЧП может спасти чью-то жизнь», – отметил директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

За время смены ребятам предстоит пройти программу «Пожарной академии Всероссийского добровольного пожарного общества». Каждый школьник, справившийся с вступительными экзаменами и сумевший показать знание приёмов пожарно-прикладного спорта, попробует себя в роли борца с огнем, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

За время обучения орлята повторят правила пожарной безопасности, отработают поведение в чрезвычайных ситуациях и при пожаре, а также освоят азы первой помощи.

Смена завершится торжественным мероприятием в честь дня Пожарной академии ВДПО. В рамках праздника самые активные студенты получат почетные грамоты.

#сб