Мединский напомнил о попытках переписать историю

Фото РИА "Победа РФ"

В настоящее время европейские страны и США пытаются навязать новый взгляд на историю, подчеркнул министр культуры РФ Владимир Мединский.

 «На Западе существует в пропаганде устойчивое выражение – «пост-правда». Это то, что представляется нам сегодня, как якобы происходившее, то, что навязывается нам через искусство, через кинематограф», – заявил министр в своем выступлении в Музее Победы на открытии «Вахты Памяти-2019».

 «Потом это выливается в совершенно другое представление происходивших событий. И не дай бог мы будем этому противоречить!» – возмутился глава ведомства.

Он отметил, что Поисковое движение России сохраняет «истинную, подлинную историю». «Это самый действенный способ в борьбе с «пост-правдой» и скандальным промыванием мозгов целому поколению», – подчеркнул Мединский.

Он призвал поисковиков присоединиться к программе сохранения в Восточной Европе памятников советским воинам. Программу реализует министерство культуры и Российское военно-историческое общество.

Кроме того, Мединский предложил Музею Победы «расширить» экспозицию Зала Славы за счет увековечивания на его стенах фамилий Героев России, получивших это звание после 1991 года за подвиги после войны. Сейчас на стены зала нанесены фамилии более 12 тысяч Героев, получивших «Золотые Звезды» за подвиги в 1941-1945 годах.

#аг