Юнармейцы получат космическую профориентацию

Всероссийское движение «Юнармия» и Центр подготовки космонавтов планируют заключить соглашение о профессиональной ориентации юнармейцев. Его подпишут 12 апреля, в рамках мероприятий, посвященных Дню космонавтики.

«Космическая тематика у нынешнего поколения – в топе. Ребята все чаще спрашивают где и как можно получить редкую профессию. Если есть спрос, мы гарантируем предложение. Наш совместный проект направлен на профориентацию детей. Чтобы не просто рассказывать юнармейцам о миссиях, а помочь им в выборе профессии», – отметил исполнительный директор «Юнармии» Денис Заикин.

Кроме того, по всей России 12 апреля пройдут «Гагаринские уроки». Начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко проведет такой классный час в Звездном городке – в школе, где учился сам, сообщается на сайте движения.

Молодежь должна знать, что делается для развития космической отрасли в нашей стране, считает директор по пилотируемым программам «Роскосмоса», Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, космонавт Сергей Крикалев.

«Также важно, чтобы ребята получали техническое образование, приходили работать в эту отрасль. Не только для того, чтобы стать космонавтом, но и для того, чтобы создавать новые космические корабли и системы, которые позволят летать дальше, выше и быстрее», – добавил он.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. В настоящее время в ее ряды вступили 380 тысяч школьников. Основная задача движения – воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране.

#сб