На Ставрополье подростки грели ноги у Вечного огня

Фото: budennovsk.org

Подростки грели ноги у Вечного огня на мемориале «Родина-мать» в Буденновске (Ставропольский край). Для большего удобства молодые люди принесли скамейку поближе к пламени.

Фотографии аморального поведения юношей очевидцы выложили в социальные сети. На снимках можно увидеть, как парни тащат скамейку, а потом рассаживаются поближе к Вечному огню, чтобы согреть ноги.

Поступок подростков возмутил местных жителей. В полицию Буденновска уже поступило заявление об инциденте. Правоохранители устанавливают личности хулиганов.

Жители города призывают наказать молодых людей за непристойное поведение и неуважение к памяти советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне, сообщает «Невинномысский рабочий».

Мемориал «Родина-Мать» был построен в Буденновске в 1967 году на народные пожертвования. Он установлен в память о горожанах, погибших в боях Великой Отечественной войны. 28 апреля 1985 года, в канун 40-летия Великой Победы, у монумента перезахоронили останки горожан, погибших во время немецко-фашистской оккупации.

Ранее от рук вандалов пострадали мемориалы “Вечный огонь” в Улан-УдэТобольске, на Кубани и в Челябинской области. А в Воронежской и Вологодской области на памятниках сожгли венки.

#сб