На мемориал на месте гибели Гагарина не хватило денег

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился в Минкульт России с просьбой оказать помощь в завершении строительства мемориала на месте гибели Юрия Гагарина и инструктора Владимира Серегина.

По данным губернатора, в 2016 году администрация Владимирской области, администрация Киржачского района и Благотворительный фонд памяти первого космонавта планеты и его летного наставника подписали трехстороннее соглашение о возведении мемориального комплекса. За два года на реализацию проекта было выделено 20 миллионов рублей. В результате, появилась входная группа мемориала, трибуна для торжественных мероприятий, постамент для истребителя МиГ-29, 20 гранитных стел, посвященных первым советским космонавтам.

«Проблемой стало то, что муниципалитет не нашел денег на завершение строительства мемориала. Возможно, на федеральном уровне удастся найти средства, чтобы завершить начатое», – пояснила пресс-секретарь губернатора региона Ольга Петрова.

Первый космонавт Юрий Гагарин погиб вместе с летчиком-инструктором Владимиром Серегиным 27 марта 1968 года во время тренировочного полета на самолете МиГ-15УТИ у деревни Новоселово Киржачского района, передает РИАНовости.

#кд