В США нашли могилу краснофлотца

Фото: mil.ru

Неизвестную ранее могилу краснофлотца Михаила Анисимова обнаружили в США. Захоронение расположено на ветеранском участке кладбища «Эвергрин Вашелли» в Сиэтле, штат Вашингтон.

Могилу обнаружили сотрудники представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Соединенных штатах.

Согласно архивным данным, Анисимов с февраля по сентябрь 1943 года служил на Северном флоте зенитным пулеметчиком. Он входил в команду транспортного судна «Волга». Далее по официальным сведениям он прибыл в распоряжение Дальневосточного государственного морского пароходства.

В декабре 1943 года моряка в составе спецкоманды по охране судов загранплавания направили в служебную командировку в США. Спустя полгода Анисимов оказался в военно-морском госпитале Сиэтла, где умер 24 июня 1944 года, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Ранее считалось, что в США есть только одно место, где покоятся советские военнослужащие, погибшие во время Второй мировой войны – Национальное кладбище Форт Ричардсон на Аляске.

#сб