Цилиндр Черчилля нашли на свалке

Фото tsargrad.tv

На одной из британских мусорных свалок найдены предметы, напрямую связанные с именем премьер-министра Уинстона Черчилля. В частности, обнаружены цилиндр, портсигар и сигары политика, а также его ранее неизвестные фотографии.

Находки продемонстрировал на одном из шоу телеканала ВВС служащий этой свалки по имени Дэвид Роуз. При этом место расположения мусорного предприятия держится в строгом секрете.

Эксперты признали все предметы подлинными. Предварительно раритеты оценили в 10 тысяч фунтов, что, по мнению Роуза, является «запредельной суммой».

Установить подлинность предметов помогли письма кухарки премьера, найденные вместе с историческими артефактами. Было обнаружено более 200 писем, в которых стряпуха писала сыну о своей жизни, попутно описывая быт своего хозяина.

«Она писала сыну каждый день о повседневных делах Уинстона Черчилля, о том, чем он занимался, как он себя чувствовал и просто интересные вещи о нем», – пересказал эти письма Дэвид Роуз.

Как оказалось, все исторические предметы Черчилль подарил кухарке на память.

Дэвид Роуз рассказал, что обнаружил на свалке три сарая, забитых всякой всячиной. «Я проработал там около 15 лет, и я могу взять с собой все, что захочу, в основном антиквариат», – цитирует работника свалки Daily Mail.

Уинстон Черчилль занимал пост премьер-министра Великобритании с 1940 по 1945 год, а затем с 1951 по 1955. Принадлежал к Консервативной партии. По итогам соцопросов, британцы стабильно называют Черчилля величайшим политиком страны за всю историю.

#аг