Музей Победы увеличит число программ для ветеранов

Фото: РИА “Победа РФ”

Музей Победы планирует в ближайшее время более активно сотрудничать с ветеранами, готовит для них ряд новых программ.

«Должен отметить, у нас в музее без ветеранов не обходится ни одно значимое и интересное мероприятие. Без преувеличения, они обязательно участвуют в открытии всех наших выставок, памятных акциях, творческих или тематических проектах», – заявил директор музея Александр Школьник на заседании Общественного совета музея.

«Только за прошлый год прошло шесть торжественных приемов ветеранов и военнослужащих. Мы намерены и дальше делать все, чтобы ветераны чувствовали себя здесь как дома, в том числе и организовывать для них специальные программы и показы фильмов», – заверил руководитель.

В частности, он рассказал о съемках документального сериала «Моя война». В каждой серии ветераны вспоминают о пережитом в годы войны. Это совместный проект музея, общественной организации ветеранов вооруженных сил и межрегионального общественного фонда «Образование в III тысячелетии». Проект поддержан правительством Москвы.

«Музей активно сотрудничает с общественно-патриотическими и ветеранскими организациями. За прошлый год у нас проведено более 200 мероприятий с патриотическими организациями и движениями», – добавил директор музея.

«В рамках подготовки к 75-летию мы усилим эту работу. Отдельные проекты уже стартовали», – уточнил он.

На постоянной основе музей сотрудничает с Юнармией, движениями кадетов, суворовцев, юношескими патриотическими клубами, с «Поисковым движением России». Проходят съезды «Бессмертного полка России», организуются совместные проекты с «Офицерским клубом», напомнил Александр Школьник.

#аг