Гимн России зазвучал по-новому

Многоголосая команда певцов и музыкантов из разных регионов страны презентовала новую версию аранжировки государственного гимна России под хештегом #МыГордимсятобой.

Акция приурочена к 25-летию Конституции РФ. Оригинальная аранжировка гимна вобрала в себя популярные жанры от классики до хип-хопа. Наряду с аудиодорожкой был записан видеоряд с участием вокалистов проекта и представителей молодого поколения разных национальностей, сообщает АртМосковия.

Новая версия гимна будет транслироваться на различных платформах в сети Интернет и на различных моложеных мероприятиях.

«Это не просто Гимн России, это Гимн Родины, который может петь каждый. Это звучание вызывает желание делать благие дела на пользу своего государства», – рассказал музыкальный продюсер проекта Леонид Бурлаков.

«Гимн приобрёл молодежное звучание, в котором присутствует настоящий драйв и энергия, заряжающая на добрый и здоровый патриотизм», – подчеркнула певица Анастасия Мещерякова.

В работе над гимном приняли участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии, хор Moscow Gospel Team,  Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии и ряд других музыкальных коллективов.

Идея реализована в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи», оператором которого является Роскультцентр.

#гх