Минкульт открестился от прокурорских проверок кинокомедии о блокадном Ленинграде

Фото: vostokmedia.com

Министерство культуры РФ не имеет отношения к проверке органами прокуратуры фильма Алексея Красовского  «Праздник».

«Министерство культуры РФ не обращалось с какими-либо письмам или обращениями в правоохранительные органы по поводу данного фильма», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В Минкульте уточнили, что «не имеют никакого отношения к производству данной картины и так же, как и большинство, узнали о проверке из СМИ»

Ранее о начале проверки прокуратурой Санкт-Петербурга этой комедии сообщил телеканал «Дождь».

Картина еще до выхода подверглась критике со стороны Российского военно-исторического общества (РВИО), который возглавляет глава Минкульта Владимир Мединский.

Авторы картины позиционируют ее как комедию. В РВИО назвали фильм «кощунственным по отношению к нашей истории”, и призвали запретить его показ. Научный директор РВИО Михаил Мягков считает, что авторы фильма «перевирают факты».

Мединский ранее комментируя критические высказывания в адрес фильма отметил, что идея снимать черные комедии не нова. “Собственно, “Смерть Сталина” тоже позиционировалась как черная комедия. Черного в ней было много, комического я не увидел вообще ничего. Судьба этого шедевра кинематографии вам известна”, – подчеркнул глава Минкультуры.

Авторы фильма сняли его с помощью краудфандинга. Режиссер Красовский заявил, что «снимал комедию не о блокадном Ленинграде, а о любви».

#гх