МЧС упразднит Институт культуры при ведомстве

Фото: mchsmedia.ru

Министерство по чрезвычайным ситуациям закроет к 1 февраля ведомственный Институт культуры.  Он был создан в апреле 2015 года приказом прежнего министра Владимира Пучкова.

В состав института входят отдел кинематографического и театрального искусства, литературного творчества, культурно-досуговой деятельности, а также оркестр и музей.

Приоритетной сферой института стало «формирование системы ориентации в мире эстетических и художественных ценностей с целью расширения общекультурного кругозора и формирования эстетических чувств и вкусов»,

Кроме этого, как отмечается на сайте института, его задачей является также «воспитание средствами культуры и искусства чувства патриотизма, гордости за свое Отечество и службу в МЧС России».

По данным РБК, ликвидация института «связана с оптимизацией структуры министерства». «Сотрудникам института будут предложены вакантные должности в структуре МЧС в соответствии с их квалификацией», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Институте культуры работают около 30 сотрудников. Его возглавляет народный артист России Николай Бурляев, а хореографическим отделом руководит заслуженный артист России,  глава Русского имперского балета Гедиминас Таранда.

#гх