Брестская крепость выставит свои экспонаты в Музее Победы

Фото: fotokto.ru

Мемориал «Брестская крепость – герой» в рамках проекта «Территория Победы» готов выставить на площадке Музея Победы свои тематические экспозиции, об этом рассказал в интервью агентству “Победа РФ” директор мемориала Григорий Бысюк.

“Нам есть что показать и есть о чем рассказать, и мы готовы в рамках «Территории Победы» представить свои экспонаты на площадках как самого Музея Победы, так и на территории региональных музеев, в том числе в субъектах РФ», – отметил он.

Директор мемориала напомнил, что музей имеет пять подразделений. Это мемориал, музей обороны, музей пятый форт, музей войны и книга памяти. «Наш мемориальный комплекс знаменит тем, что здесь каждый клочок земли пропитан историей подвигов и кровью защитников Брестской крепости», – пояснил директор.

При обороне Брестской крепости полегли солдаты и офицеры более двадцати национальностей. Это белорусы, русские украинцы, азербайджанцы и представители других республик Советского Союза.  «Сегодня «Брестская крепость-герой» по-прежнему остается крупнейшим на постсоветском пространстве памятником героизму и подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Какие бы границы нас не разделяли, это наша общая история и наша общая боль и гордость», – заключил Бысюк.

#гх