Названа дата премьеры военной драмы по повести Каверина

Фото: youtube.com

Военная драма «Семь пар нечистых» о событиях, разворачивающихся в начале Великой Отечественной войны, выйдет в прокат 6 декабря. Картину сняли по мотивам одноименной книги Вениамина Каверина.

«Ненависть заключенных и охранников друг к другу копится десятилетиями. Эта ненависть переполняет людей. Бунт заключенных на корабле страшен вдвойне. Слишком много ненависти на ограниченном пространстве. Но все меняется, когда появляется общий враг», – говорится в аннотации к фильму.

Действие фильма разворачивается на борту парохода «Онега», который направляется в Мурманск. Перед плаванием на судно грузят не только несколько ящиков с оружием, но и группу заключенных, направленных на север для строительства военного аэродрома. Несколько человек собираются устроить бунт и сбежать в Норвегию, но их планы меняет начавшаяся Великая Отечественная война.

Режиссером картины «Семь пар нечистых» выступил Кирилл Белевич, в его послужном списке несколько военных картин и сценарий к фантастической картине «Мы из будущего», действие которой разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Фильм «Семь пар нечистых» снят при поддержке Фонда кино, сообщает портал «Вокруг кино».

#сб