В Ингушетии увековечат всех героев ВОВ и других конфликтов

Фото: ingushetia.ru

Памятные монументы в честь жителей республики, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны, и участников локальных конфликтов будут установлены по всей Ингушетии. Этот проект охватит все районы республики и приурочен к 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
Специально созданная общественная комиссия выявит каждого из жителей, этой категории. Глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с региональными представителями общественной организации «Ветераны боевых действий России» подчеркнул, что у ингушского народа великие предки. «Мы должны увековечить память всех уроженцев республики, которые ушли на фронт, а также участников локальных войн и вооруженных конфликтов. К сожалению, не все из них вернулись домой. Нужно поднимать историю народа. Это будет наглядным примером для подрастающего поколения и станет для них предметом гордости», – отметил Ю. Евкуров, сообщает новостной портал Республика Ингушетия.
Он также напомнил о другом проекте, который охватил уже 27 регионов страны. «Именами героев сегодня называют улицы и скверы, площади и учреждения. В Волгоградской области две новые улицы города-героя названы в честь наших земляков: гвардии подполковника Джабраила Кортоева и гвардии подполковника Японца Абадиева», _ рассказал глава ресублики.
Подобная работа ведется по историческим местам ВОВ – «Брестская крепость», «Битва под Прохоровкой» и «Курская дуга».
. #гх