Волонтеров Петербурга научат реставрировать памятники

Фото: kgiop.gov.spb.ru

В петербургской «Школе реставратора» волонтеров научат восстанавливать памятники архитектуры. Для добровольцев открыли четыре образовательных направления.

Учащиеся узнают, как восстанавливать каменную кладку, деревянные конструкции и архитектурно-художественную отделку. В качестве отдельного направления выделили «Мониторинг объектов культурного наследия».

«Мы надеемся, что наши инициативы будут способствовать популяризации истории и культуры среди молодежи, а также привлекут молодое поколение к профессии реставратора. Хотелось бы, чтобы молодежь заботилась о памятниках истории и культуры Петербурга», – отметила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

«Вовлекая молодых горожан в дело сохранения исторического наследия, мы воспитываем в них чувство патриотизма, повышаем их уровень образования и культуры», – добавила она.

В частности, волонтеры от Общественной палаты Санкт-Петербурга приведут в порядок ленинградские оборонительные сооружения. Их восстановят в преддверии 75-летней годовщины полного снятия блокады города.

В первом выпуске «Школы реставратора» – 90 волонтеров. Их отобрали из 750 претендентов, сообщается на сайте комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

#сб_аг