Волгоградцам предложили купить победную «Правду» за 100 тысяч

Фото: скриншот сайта avito.ru

Экземпляр газеты «Правда» от 10 мая 1945 года предлагают купить жителям Волгограда. Владелец оригинального «победного» выпуска оценил раритет в 100 тысяч рублей.

В объявлении о продаже уточняется, что газета досталась владельцу от прадеда – ветерана Великой Отечественной войны. Раритетный выпуск, по словам продавца, в хорошем состоянии, цитируют объявление волгоградские СМИ

Между тем, объявления о продаже газет, вышедших в исторические даты, – не редкость. Тот же самый выпуск «Правды» с обращением Сталина к народу можно приобрести за 72 500 рублей в Москве, и за 70 000 в Красногорске. Копию издания, выпущенную типографским способом на газетной бумаге к 70-летию Победы, оценили в 1000 рублей.

Жителям Санкт-Петербурга предлагают выпуск «Северной Правды» от 9 мая 1945 года с пометкой «музейная сохранность» за 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Краснодарском крае можно приобрести оригинал газеты «Комсомольская правда» от 22 июня 1941 года за 60 тысяч рублей.

Выпуск «Известий» с материалом о полете Юрия Гагарина от 12 апреля 1961 года москвич готов продать за 4 тысячи рублей, либо обменять на велосипед или заводскую штангу. Выпуск «Известий» с сообщением о смерти Брежнева другой житель столицы оценил в тысячу рублей.

#сб_аг