На пермских остановках появились портреты героев

Фото: gorodperm.ru

Портреты выдающихся исторических личностей, военных, политиков и писателей появились на улицах Перми. Портреты-граффити появились на остановочных павильонах города в рамках проекта «Единая культура».

«Проект призван популяризовать исторических личностей – Героев и знаменитых людей, чьими именами названы улицы», – сообщается на сайте городской администрации.

На городских остановках появились портреты писателя Антона Павловича Чехова, российского и советского энергетика, гидротехника, академика Бориса Евгеньевича Веденеева, а также советского государственного, партийного деятеля Вячеслава Рудольфовича Менжинского.

Например, на остановочном павильоне «микрорайон Левшино» появился портрет Героя Советского Союза, адмирала Валентина Георгиевича Старикова, а на остановке «Щербакова» – портрет советского государственного и партийного деятеля, генерал-полковника Александра Сергеевича Щербакова.

На остановочном павильоне по улице Трясолобова художники нарисовали портрет участника Великой Отечественной войны, в честь которого названа эта улица.

Алексей Николаевич Трясолобов – один из первых пионервожатых в Перми. Участвовал в Великой Отечественной войне, погиб в боях под Ленинградом. Улица названа его именем в 1963 году.

#сб_аг