Шойгу подключил министров из СНГ к оформлению Главного храма ВС РФ

Фото: mil.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу попросил министров обороны стран СНГ подготовить информацию об участниках Великой Отечественной войны из стран Содружества. Портреты защитников Отечества планируют использовать в музейно-выставочном центре строящегося Главного храма Вооруженных сил РФ.

«Планируется создать видеоряд из портретов участников Великой Отечественной войны стран Содружества. В связи с этим прошу оказать содействие в подготовке их фотографий и кратких биографий, а также передаче собранной информации в Минобороны России», — отметил Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны стран СНГ.

«Храмовый комплекс станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром, в котором будут применены самые современные технологии и оборудование», — добавил министр.

Он также отметил, что храм возводится исключительно на добровольные пожертвования и Минобороны готово принять любую помощь в его создании, сообщает РИА Новости.

Главный храм Вооруженных сил РФ строится в подмосковном парке «Патриот». Его планируют открыть к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В праздники он сможет вместить до шести тысяч прихожан.

#сб_аг