Барнаульские школьники привезли алтайскую березу на Курскую дугу

Фото: brl.mk.ru

Дети сотрудников Алтайского геофизического завода посетили город-герой Курск и побывали на памятных местах Курской дуги. На холме Поклонная высота ребята высадили березу, которую привезли с Алтайского края.

«Я знала, что Великая Отечественная война — самая разрушительная и кровавая, но в поездке я поняла, как много было сделано, какие потери мы понесли», — поделилась 13-летняя Анастасия Бижан.

Во время поездки ребята посетили военный парад, посвященный Дню воинской славы России и победе в Курской битве.

«На параде удивили залпы орудий, я даже дернулся, на мгновение показалось, что снова развернулась битва, так это было неожиданно», — рассказал 13-летний участник поездки Александр Титов.

Идея знакомить ребятишек с городами-героями появилась у генерального директора Алтайского геофизического завода Марата Жумадилова несколько лет назад после посещения Мамаева кургана, сообщает «МК на Алтае».

Вскоре сотрудники завода основали общественную организацию «Фронт нашей памяти». Дети работников завода уже посещали Мамаев курган, Брестскую крепость, Севастополь. Директор завода уверен, что такие глубокие переживания должны укрепить память и понимание подростков о событиях тех лет, отразиться на личном понимании принадлежности к великому народу.

#сб_аг