Публикация агитлистовки Третьего рейха привела блогера в суд

Фото: Интернет

Против чебоксарского блогера возбудили уголовное дело за публикацию фотографии листовки Третьего рейха. Запрещенный контент обвиняемый опубликовал на своей странице в Facebook.

Константину Ишутову инкриминируют реабилитацию нацизма (ч. 2 ст. 354.1 УК). Изначально блогера должны были посадить под домашний арест, но следователь изменил решение и попросил применить к Ишутову «обязательства, ограничивающие его в передвижении и пользовании интернетом».

«Речь о запрете определенных действий на 2 месяца – до 4 декабря 2018 года. В итоге суд согласился с этим ходатайством», – рассказал адвокат Ишутова Юрий Иванов.

По версии следствия, 29 июля 2018 года Ишутов разместил на своей странице снимок нацистской листовки времен Великой Отечественной войны, адресованной советским солдатам. В подписи к публикации блогер отметил, что листовка якобы легко могла бы быть отнесена к нашим дням, сообщает «Право.ru»

Подозреваемого задержали и допросили, оперативники обыскали его квартиру, изъяли компьютер. При этом блогер отказывается признать свою вину.

#сб_аг