Ленинский мемориал признан лучшим объектом туризма

Фото: Культура.рф

Национальную премию Russian Event Awards 2018 в двух номинациях получил Ленинский мемориал, расположенный в Ульяновской области.

«Я хочу поздравить всех сотрудников Мемцентра с победой. Благодаря их труду, инициативности и профессионализму проекты музейно-выставочного комплекса становятся известны не только в Ульяновской области, но и за ее пределами. В этом году конкурсная комиссия выбрала Ленмемориал из 210 проектов, представленных 17 регионами России», – отметила и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

По итогам конкурса Ленинский мемориал занял первое место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения туристического события». Проекту «Мир, Эпоха, Имена…», который ежегодно проходит на концертной площадке мемориала, присвоен диплом в категории «Лучшее туристическое событие в области культуры» за «Верность традициям».

Конкурентный отбор соискателей Национальной премии был очень жестким, отметила директор Ленинского мемориала Лидия Ларина. По ее словам, среди соперников – учреждения культуры и проекты настоящих профессионалов из Казани, Самары и Нижнего Новгорода.

Победители Национальной премии Russian Event Awards войдут в Событийный календарь России. Это позволит им участвовать в межрегиональных проектах крупнейших туроператоров страны, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Ленинский мемориал – памятник истории, культуры, архитектуры. Был открыт в 1970 году, в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина на месте его рождения и стал символом города. В Мемориальном центре размещается музей В. И. Ленина, универсальный киноконцертный зал и дом политического просвещения.

#сб_аг