Белгородский музей расскажет о вкладе республик СССР в общую Победу

В Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» открылась выставка «В борьбе против нацизма мы были вместе».

Экспозиция состоит из 15 разделов. Каждый из них посвящен одной из республик СССР. Представленные экспонаты рассказывают о вкладе их жителей в общую Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Выставка сформирована из исторических материалов, переданных в экспозицию министерствами культуры и национальными музеями Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Вклад в Победу остальных советских республик показан на основе материалов Музея Победы. Выставка продлится до 31 октября.

Белгородский историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» является партнером московского Музея Победы в рамках федерального проекта «Территория Победы». Проект направлен на создание в России единого музейного пространства в области военной истории XX века. Инициатива уже объединила более 150 отечественных учреждений культуры.

#аг