Воронежская библиотека к 100-летию комсомола собрала раритетные издания

Фото: vrnlib.ru

Выставка, посвященная 100-летию ВЛКСМ, открылась в воронежской библиотеке имени Никитина. Экспозиция «Комсомол – это юность моя! Комсомол – это гордость моя! Комсомол – это память моя!» объединила раритетные издания, посвященные истории, героям, а также боевому и трудовому пути комсомола.

Книги «Боевая юность», «Под большевистское знамя» и «Немеркнущая слава» рассказывают о периоде революции, иностранной военной интервенции, описывают Гражданскую войну, коллективизацию, повествуют о первых пятилетках и становлении комсомола.

О вкладе комсомольцев в победу в Великой Отечественной войне рассказывают книги «Молодость в шинели», «Во имя Отчизны», «Нам не забыть вас, ребята!». В них описываются подвиги юношей и девушек, участвовавших в Курской и Сталинградской битвах, входивших в партизанское движение. О комсомольцах в годы блокады Ленинграда и молодых людях самоотверженно трудившихся в тылу для Великой Победы. О героях-комсомольцах можно узнать из сборников из серии «Жизнь замечательных людей», сообщает пресс-служба Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени Никитина.

«Антология всесоюзных комсомольских строек» рассказывает о буднях стройотрядовцев, создании Саяно-Шушенской и Братской ГЭС, жизни юношей и девушек, трудившихся при возведении Атоммаша и БАМа. Путевые заметки, очерки и дневники серийного издания повествуют о романтике и энтузиазме советской молодежи.

#сб_аг