«Калашников» займется подготовкой юных оружейников

Фото: kalashnikov.com

На базе концерна «Калашников» в Ижевске планируется открыть Юнармейский центр для детей сотрудников компании и удмуртских школьников. В рамках центра для молодежи подготовят программы профориентации «Юнармеец в профессии».

Эту стало возможным после подписания соглашения о сотрудничестве между движением «Юнармия» и концерном «Калашников».

«Сотрудничество концерна с «Юнармией» призвано не только развивать гражданскую и патриотическую позицию молодого поколения, но и дает возможность детям раскрыть свои творческие и интеллектуальные способности. Уверен, что юнармейцы смогут стать достойными продолжателями славных оружейных традиций и надежными защитниками своего Отечества», – отметил и.о. генерального директора концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

Концерн совместно с Юнармией планирует разрабатывать образовательные материалы и познавательные программы для школьников, развивать и повышать интерес детей и подростков к военно-техническим знаниям, а также поддерживать одаренных ребят, сообщается на сайте концерна «Калашников».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Основная задача движения — воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. В настоящее время во всех 85 субъектах России действуют региональные штабы «Юнармии», в ее ряды вступили уже более 260 000 детей.

#сб_аг