Завершился сезон волонтерских субботников

Фото: волонтёрыпобеды.рф

Последний в этом году всероссийский субботник провели Волонтеры Победы. Добровольцы во многих регионах России навели порядок на территориях возле мемориалов, подкрасили памятники, помыли мемориальные плиты, стелы и памятные знаки.

«На протяжении года мы совершаем уборку памятных мест, следим за их состоянием. 16 сентября мы провели текущую уборку памятника воинам 370 стрелковой дивизии. Каждый обязан не только заботиться о чистоте улиц, по которым он ходит, но и хранить память поколений, отдавать дань уважения героическим страницам нашей истории и ее людям», – отметила волонтер Оксана Малушко из Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Томской области.

В Майкопе активисты убрали мусор на территории мемориального комплекса «Вечный огонь» и Аллеи памяти «Солдатский родник».

«Радостно осознавать, что поводов для проведения субботников становится меньше. Жители города Майкопа заботятся о состоянии окружающей среды и чтят память наших предков», – отметила координатор направления «Благоустройство Аллей славы, памятных мест и воинских захоронений» в Республике Адыгея Ангелина Деленьян.

Добровольцы в Ханты-Мансийске подготовили к зимнему сезону памятник «Вечная память воинам Югры», установленный в честь бойцов погибших в локальных конфликтах. Ребята очистили и помыли архитектурную композицию, а также подмели опавшую листву.

Памятник «Вечная слава павшим за Родину» в Саратовской области волонтерам пришлось очищать от паутины. Кроме того, молодежь убрала мусор, разбросанный около монумента, сообщает пресс-служба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Благоустройство памятников и воинских захоронений – одно из основных направлений работы Волонтеров Победы. За 3 года добровольцы организовали уже более 136 тысяч субботников и акций по благоустройству и уборке территорий памятников, аллей славы, мемориалов и иных памятных мест.

#сб_аг